Pontremoli ha una tradizione gastronomica di prim'ordine. Semplice ma raffinata. Le proposte di aforismidiviaggio.it per il TESTAROLO PRIDE con menu e prezzi.
Quanto la cultura del cibo, fosse rilevante anche in una società contadina trova una sua incontrovertibile testimonianza nel “testo”. Un recipiente di cottura ideato e realizzato, ormai due secoli or sono, in questa zona. Utilizzato non solo per realizzare il prodotto gastronomico che meglio rappresenta la cucina pontremolese e che da esso prende il nome, il testarolo.
Caverna dei Nani
offre un aperitivo composto da un Testarolo del Pellegrino con Crudo di Parma e stracchino, e una birra artigianale.
(Il tutto a € 6,00 a persona, sia a pranzo che a cena). Prenotazioni 0187.832202
Caveau del Teatro
- Antipasto Lunigiana (Torte di verdure locali, culatello,mortadella nostrale, “padléti” di farina di castagne accompagnati da ricotta del territorio)
- Testarolo al pesto leggero
- Testarolo con ricotta del territorio,scaglie di pecorino di Zeri-noci
- Mousse di ricotta nostrale con miele DOP e lamponi freschi
- Acqua,affè. (Prezzo per commensale € 25,00 sia a pranzo che a cena) Prenotazioni 0187.833328
Cà del Moro
- Antipasto con salumi locali con chips di testaroli
- Spiedini di testaroli al lardo e caciotta di mucca locale
- Trittico di torte salate della Lunigiana
- Testaroli al pesto della tradizione
- Testaroli con porri e salsicce
- Testaroli con funghi porcini
- Dolce: Crespelle di testaroli con ricotta, castagna glassata e miele DOP della Lunigiana
- Vino bianco Lagrà delle Cantine Belmesseri, acqua e caffè (€ 30,00 a commensale sia a pranzo che a cena) Per prenotazioni 0187.830588
Ristorante Oca Bianca
- Antipasto ai Sapori di Lunigiana
- Testaroli al pesto
- Testaroli con funghi porcini
- Brutti ma buoni artigianali con vin santo
- Acqua, calice di vino, caffè (€ 22,00 a commensale sia pranzo che cena) Prenotazioni al 0187.833219
Ristorante Menhir
- Antipasto Torte Pontremolesi miste con formaggio di alpeggio e miele
- Testaroli al pesto
- Testaroli con ragù di porcini e cinghiale
- Buccellato
- Vino delle cantine Belmesseri, acqua, caffè.
- (€ 22,00 a commensale, i bambini sotto i 10 anni pagano la metà) Prenotazioni pranzo e cena 0187.830948 – 347.0635161
Osteria della luna
- Antipasto – Spalla cotta con giardiniera di verdure
- Testarolo Artigianale con basilico olio e parmigiano
- Testarolo Gratinato (Con ripieno di ricotta e crema di basilico)
- Sfogliatina con crema Amor e frutti di bosco
- Acqua (Costo a persona del menù Testarolo Pride € 22,00 sia a pranzo che a cena) Prenotazioni al 0187.833610
Cortina di Cacciaguerra
- Antipasto con torta d’erbi, scarpassa, salame e formaggi locali.
- Tris di testaroli
– speck porri e gorgonzola
-crema ciliegina e stracciatella al pesto
-crema di zucchine e salmone - Dolce: Testaroli all’alchermes con crema inglese, fragole e cioccolato fondente.
- Acqua caffè e vino (Il costo per commensale è € 20,00 sia pranzo che cena) Per prenotare 0187.833050
San Francesco e il lupo
- antipasto di torta d’erbi con chips di testaroli e salumi
- testarolo alla pontremolese
- spaghetti di testaroli alla carbonara
- dolce: testamor
- bevande e caffè (Costo a persona del menù Testarolo Pride € 22,00 sia pranzo che cena) Prenotazioni al 0187.833604
Country
- Antipasto con il Tagliere Country (salumi nostrani, orte lunigianesi, mix di formaggi della montagna pontremolese e zerasca)
- Testarolo al pesto pontremolese e ligure
- Testarolo al profumo d’autunno
- Castagnaccio, Amor e torta di mandorle
- Acqua vino e caffè (Prezzo per commensale € 25,00 sia pranzo che cena) Prenotazioni 0187.832581 -389.4916605 – 338.8015959